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かきと餅巾着のみぞれ鍋 レシピ

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餅巾着を入れてボリュームUP!

かきと餅巾着のみぞれ鍋
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かき(むき身) 400g
片栗粉 適量
餅巾着 4個
白菜・仙台白菜 1/8個
にんじん 1/2本
せり 1束
しいたけ 4枚
大根おろし 2カップ
600ml
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ゆずの皮・せん切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

かきと餅巾着のみぞれ鍋の作り方

(1)かきは塩をふってサッと水洗いする。白菜は3cm幅のそぎ切りにし、にんじんはピーラーでリボン状に削り、せりは4cm長さに切る。

(2)しいたけは石づきを取ってカサの表面に飾り切りをする。大根おろしは水気を軽くしぼる。

(3)(1)のかきの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、かきを入れて強火で両面焼き、ぷくっとしたら取り出す。

(4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・にんじん、(2)のしいたけ、餅巾着を加え、フタをして5~6分煮る。

(5)(3)のかき、(2)の大根おろし、(1)のせりを加えてひと煮立ちさせ、ゆずの皮を散らす。

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かきと餅巾着のみぞれ鍋 レシピ
かきと餅巾着のみぞれ鍋
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かき(むき身) 400g
片栗粉 適量
餅巾着 4個
白菜・仙台白菜 1/8個
にんじん 1/2本
せり 1束
しいたけ 4枚
大根おろし 2カップ
600ml
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ゆずの皮・せん切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かきと餅巾着のみぞれ鍋の作り方
  1. (1)かきは塩をふってサッと水洗いする。白菜は3cm幅のそぎ切りにし、にんじんはピーラーでリボン状に削り、せりは4cm長さに切る。
  2. (2)しいたけは石づきを取ってカサの表面に飾り切りをする。大根おろしは水気を軽くしぼる。
  3. (3)(1)のかきの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、かきを入れて強火で両面焼き、ぷくっとしたら取り出す。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・にんじん、(2)のしいたけ、餅巾着を加え、フタをして5~6分煮る。
  5. (5)(3)のかき、(2)の大根おろし、(1)のせりを加えてひと煮立ちさせ、ゆずの皮を散らす。
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かきと餅巾着のみぞれ鍋 へのコメント

カキにひと手間加えることがおいしさアップするのかな~。試してみたいな。

めぐ8さん

グッド!

1

餅きんちゃくいいね!

ゆか40さん

グッド!

1

凄く美味しそう!!

だんおくさん

グッド!

1

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