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“餅もち”中華おこわ風 レシピ

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“餅もち”中華おこわ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
394kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
適量
切り餅 1個
ベーコン 4枚
にんじん 1/3本(50g)
しめじ・またはまいたけ 1パック
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

“餅もち”中華おこわ風の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。

(2)餅は4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。にんじんはいちょう切りにし、しめじ(またはまいたけ)は小房に分ける。

(3)(1)の炊飯器に(2)の餅・ベーコン・にんじん・しめじ(またはまいたけ)をのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、軽く混ぜる。

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“餅もち”中華おこわ風 レシピ
“餅もち”中華おこわ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
394kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
適量
切り餅 1個
ベーコン 4枚
にんじん 1/3本(50g)
しめじ・またはまいたけ 1パック
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

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“餅もち”中華おこわ風の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. (2)餅は4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。にんじんはいちょう切りにし、しめじ(またはまいたけ)は小房に分ける。
  3. (3)(1)の炊飯器に(2)の餅・ベーコン・にんじん・しめじ(またはまいたけ)をのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、軽く混ぜる。
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“餅もち”中華おこわ風 へのコメント

お餅を使うなんて、ビックリ。

ともきーさん

グッド!

2

色んな食べ方があるのでgood!!

だんおくさん

グッド!

4

お正月の残りのお餅はこんな風にアレンジして消費する事に決めた! 今ならフウフウ温かいおこわなら家族がニッコリ間違いないもんね。和風の料理に飽きた今こそ、切りもちのおこわを美味しく作るぞ。

うさちゃんぴあのさん

グッド!

5

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