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野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み レシピ

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野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
378kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜たっぷり肉そぼろのレタス包みの作り方

(1)干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきってみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、(1)のしいたけを入れて炒める。香りがたったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。

(3)肉の色が変わったら、「Cook Do きょうの大皿」を加えて炒め合わせる。

(4)器に盛り、レタスを添え、レタスに肉みそを包んで食べる。

*お好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンを一緒に包んでも、 ピリ辛な味でおいしくお召し上がりいただけます。

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野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み レシピ
野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
378kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 150g
にんじんのみじん切り 50g
干ししいたけ 2個
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用商品ページへ 1箱
レタス 6枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷり肉そぼろのレタス包みの作り方
  1. (1)干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきってみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、(1)のしいたけを入れて炒める。香りがたったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、「Cook Do きょうの大皿」を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、レタスを添え、レタスに肉みそを包んで食べる。
  5. *お好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンを一緒に包んでも、 ピリ辛な味でおいしくお召し上がりいただけます。
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