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野菜たっぷり鶏だんごのトマトあんかけ

野菜たっぷり鶏だんごのトマトあ��んかけ(鶏ひき肉+トマトを使ったレシピ)

鶏ひき肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、さやいんげんは小口切りにする。
    コーンは汁気をきる。トマトはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎ・にんじんを入れてラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のさやいんげんを加えて、
    さらに電子レンジで1分加熱し、冷ます。
  3. 3

    Aは合わせておく。
  4. 4

    ボウルにひき肉、(2)、(3)、(1)のコーン、Bを入れてよく練り混ぜ、
    6等分にして丸める。1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で、
    5分ほど加熱する。
  5. 5

    鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    (1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6

    器に(4)をラップをはずして盛り、(5)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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