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鶏ひき肉 レシピ

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野菜たっぷり鶏だんごのトマトあんかけ レシピ

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野菜たっぷり鶏だんごのトマトあんかけ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 80g
にんじん 40g
さやいんげん 30g
ホールコーン缶 30g
牛乳 1/4カップ
パン粉 1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
トマト 150g
150ml
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1/2

野菜たっぷり鶏だんごのトマトあんかけの作り方

(1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、さやいんげんは小口切りにする。コーンは汁気をきる。トマトはザク切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の玉ねぎ・にんじんを入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のさやいんげんを加えて、さらに電子レンジで1分加熱し、冷ます。

(3)Aは合わせておく。

(4)ボウルにひき肉、(2)、(3)、(1)のコーン、Bを入れてよく練り混ぜ、6等分にして丸める。1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で、5分ほど加熱する。

(5)鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。

(6)器に(4)をラップをはずして盛り、(5)をかける。

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野菜たっぷり鶏だんごのトマトあんかけ レシピ
野菜たっぷり鶏だんごのトマトあんかけ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 80g
にんじん 40g
さやいんげん 30g
ホールコーン缶 30g
牛乳 1/4カップ
パン粉 1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
トマト 150g
150ml
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1/2

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野菜たっぷり鶏だんごのトマトあんかけの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、さやいんげんは小口切りにする。コーンは汁気をきる。トマトはザク切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の玉ねぎ・にんじんを入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のさやいんげんを加えて、さらに電子レンジで1分加熱し、冷ます。
  3. (3)Aは合わせておく。
  4. (4)ボウルにひき肉、(2)、(3)、(1)のコーン、Bを入れてよく練り混ぜ、6等分にして丸める。1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で、5分ほど加熱する。
  5. (5)鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  6. (6)器に(4)をラップをはずして盛り、(5)をかける。
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