OPEN MENU

MENU

モロヘイヤのおろしあえ

モロヘイヤのおろしあえ(モロヘイヤ+大根おろしを使ったレシピ)

モロヘイヤや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

モロヘイヤや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはゆでて3cm長さに切り、水気をきる。トマトはひと口大に切る。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにし、
    サッとゆでて水気をきる。納豆は添付のたれを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    ボウルに大根おろし、(1)のモロヘイヤ・トマト・しいたけ・納豆、
    Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、削り節をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品