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手作りパンケーキ レシピ

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手作りパンケーキ
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

薄力粉 100g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
ベーキングパウダー 小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1/3
1個
牛乳 100ml
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量

手作りパンケーキの作り方

(1)ボウルにAを合わせてふるい入れる。

(2)別のボウルにBを入れてよく混ぜる。

(3)(1)の粉類の中央をくぼませ、(2)を少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。「健康サララ」大さじ1を加えて混ぜ、5分ほど寝かせる。

(4)フライパンを熱し、「健康サララ」少々を薄くひく。(3)の生地をお玉で1杯分すくい、円形に流し入れ、弱火から中火で1~2分焼く。

(5)プツプツと穴があいてきたら、裏返し、きつね色になるまで1~2分焼く。残りも同様に焼く。

*火が強いとすぐに色がつき、焦げやすくなります。

*色を薄めに焼き上げたい時は、弱めの火で焼きましょう。

*弱すぎてもフライパンに生地がついてきれいに焼けないので、フライパンに手をかざして温かいと感じるぐらいに熱して焼きましょう。

*お好みでアングレーズソースやりんごジャムを添えて下さい。

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どっちの夏野菜を食べたい?
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手作りパンケーキ
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
薄力粉 100g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
ベーキングパウダー 小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1/3
1個
牛乳 100ml
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

手作りパンケーキの作り方
  1. (1)ボウルにAを合わせてふるい入れる。
  2. (2)別のボウルにBを入れてよく混ぜる。
  3. (3)(1)の粉類の中央をくぼませ、(2)を少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。「健康サララ」大さじ1を加えて混ぜ、5分ほど寝かせる。
  4. (4)フライパンを熱し、「健康サララ」少々を薄くひく。(3)の生地をお玉で1杯分すくい、円形に流し入れ、弱火から中火で1~2分焼く。
  5. (5)プツプツと穴があいてきたら、裏返し、きつね色になるまで1~2分焼く。残りも同様に焼く。
  6. *火が強いとすぐに色がつき、焦げやすくなります。
  7. *色を薄めに焼き上げたい時は、弱めの火で焼きましょう。
  8. *弱すぎてもフライパンに生地がついてきれいに焼けないので、フライパンに手をかざして温かいと感じるぐらいに熱して焼きましょう。
  9. *お好みでアングレーズソースやりんごジャムを添えて下さい。
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