料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

アングレーズソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アングレーズソース
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

卵黄 1個
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
牛乳 75ml
バニラエッセンス 少々

アングレーズソースの作り方

(1)ボウルに卵黄、「パルスイート」を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

(2)耐熱容器に(1)をこして入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、取り出して泡立て器でよく混ぜる。さらに電子レンジで30秒ずつ、加熱、混ぜるを繰り返し、軽くとろみがつくまで加熱する。

(3)ボウルに移して氷水にあてて冷やす。

*卵が一気に固まらないように様子を見ながら、加熱してください。取り出したら、その都度よく混ぜましょう。

*パンケーキにかけてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,393件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
アングレーズソース レシピ
アングレーズソース
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
卵黄 1個
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
牛乳 75ml
バニラエッセンス 少々

材料クリックで 3 Smile

アングレーズソースの作り方
  1. (1)ボウルに卵黄、「パルスイート」を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  2. (2)耐熱容器に(1)をこして入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、取り出して泡立て器でよく混ぜる。さらに電子レンジで30秒ずつ、加熱、混ぜるを繰り返し、軽くとろみがつくまで加熱する。
  3. (3)ボウルに移して氷水にあてて冷やす。
  4. *卵が一気に固まらないように様子を見ながら、加熱してください。取り出したら、その都度よく混ぜましょう。
  5. *パンケーキにかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
アングレーズソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。