つくり方
-
1
ボウルに卵黄、「パルスイート」を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 -
2
耐熱容器に(1)をこして入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
取り出して泡立て器でよく混ぜる。さらに電子レンジで30秒ずつ、
加熱、混ぜるを繰り返し、軽くとろみがつくまで加熱する。 -
3
ボウルに移して氷水にあてて冷やす。 -
*卵が一気に固まらないように様子を見ながら、加熱してください。取り出したら、
その都度よく混ぜましょう。 -
*パンケーキにかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー61 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く