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担々なす レシピ

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担々なす
調理時間
エネルギー
362kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
184g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 3個(240g)
チンゲン菜 1株
玉ねぎのみじん切り 1/3個分
豚ひき肉 100g
赤みそ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
すり白ごま 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
豆乳(無調整) 80ml
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
白髪ねぎ 適量

担々なすの作り方

(1)なすは乱切りにする。チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。

(2)フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)のなす、玉ねぎを加えて軽く炒め、フタをして、なすがしんなりするまで蒸し焼きにする。

(3)ひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて炒め合わせ、豆乳を加えてサッと煮る。

(4)器に盛り、(1)のチンゲン菜をのせ、白髪ねぎを飾る。

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エネルギー
362kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
184g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 3個(240g)
チンゲン菜 1株
玉ねぎのみじん切り 1/3個分
豚ひき肉 100g
赤みそ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
すり白ごま 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
豆乳(無調整) 80ml
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

担々なすの作り方
  1. (1)なすは乱切りにする。チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)のなす、玉ねぎを加えて軽く炒め、フタをして、なすがしんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. (3)ひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて炒め合わせ、豆乳を加えてサッと煮る。
  4. (4)器に盛り、(1)のチンゲン菜をのせ、白髪ねぎを飾る。
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