料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

やわらか鶏むねステーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「お肉やわらかの素」を使って簡単・ジューシーステーキのできあがり★

やわらか鶏むねステーキ
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間4分

材料(4人分

鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

やわらか鶏むねステーキの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。

(3)(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。

*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

287

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,431件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
やわらか鶏むねステーキ レシピ
やわらか鶏むねステーキ
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

やわらか鶏むねステーキの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  3. (3)(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。
  4. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

287

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
やわらか鶏むねステーキ へのコメント

まだ、鶏胸肉には、使ったことないけど今度試してみます。 野菜炒めや焼きそば焼うどんの豚薄切り肉にもおいしいです。

まなぴーやっしーさん

グッド!

1

以前にもやわらかお肉の素の事をパークで何度も見てたので、スーパーでさがしたのですが、大きなスーパーでないと置いてないのかな、家の近くのスーパーないのです。大きい所で探してみます

うさぎとさるさん

グッド!

2

朝からパパッと粉をふりかけて夕方まで冷蔵庫保存。帰宅後焼くだけでこんなに柔らかいお肉が食べられるなんて、ほんとにラクチン。胸肉が安い時の定番にします。

らくだ姫さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。