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やわらか鶏むねステーキ なすトマねぎソース レシピ

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野菜の香味ソースで鶏むね肉がごちそうに☆

やわらか鶏むねステーキ なすトマねぎソース
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

やわらか鶏むねステーキ なすトマねぎソースの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)なすは皮をむいて1cm角に切る。トマトは1cm角に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。

(4)フライパンにごま油を熱し、(2)のなすを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。なすがしんなりしたら、(2)のトマト、ねぎを加えてサッと炒める。

(5)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、万能ねぎを散らす。

*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

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やわらか鶏むねステーキ なすトマねぎソース レシピ
やわらか鶏むねステーキ なすトマねぎソース
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
なす 3個(200g)
トマト 50g
ねぎのみじん切り 50g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
万能ねぎの小口切り 1本分

材料クリックで 3 Smile

やわらか鶏むねステーキ なすトマねぎソースの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)なすは皮をむいて1cm角に切る。トマトは1cm角に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(2)のなすを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。なすがしんなりしたら、(2)のトマト、ねぎを加えてサッと炒める。
  5. (5)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、万能ねぎを散らす。
  6. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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やわらか鶏むねステーキ なすトマねぎソース へのコメント

ソースが色を添えていい感じ~

めぐ8さん

グッド!

0

フライパン一つで出来て簡単で、美味しそうです。
ムネ肉を使っているのでヘルシーですね。

なみうさ912さん

グッド!

0

ごちそうっぽく見えるけど意外と材料も少なくお手軽でいいですね。

まいるすさん

グッド!

1

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