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やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソース レシピ

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やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソース
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
トマト輪切り・1㎝幅 4枚(120g)
おろし玉ねぎ 200g
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 30g
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソースの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところにトマトを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。

(3)裏返し、トマトは焼き色がついたら取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼き、取り出す。

(4)同じフライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、Aを加えて煮る。

(5)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のトマトをのせ、(4)をかけ、パセリを散らす。

*お好きな野菜を添えてお召し上がりください。

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やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソース レシピ
やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソース
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
トマト輪切り・1㎝幅 4枚(120g)
おろし玉ねぎ 200g
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 30g
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

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やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソースの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところにトマトを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
  3. (3)裏返し、トマトは焼き色がついたら取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼き、取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  5. (5)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のトマトをのせ、(4)をかけ、パセリを散らす。
  6. *お好きな野菜を添えてお召し上がりください。
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