1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。2
しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。4
別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)のきのこ類を入れて炒め、油がまわったら、Aを加えて煮、火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。5
(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らす。*
お好みの野菜を添えてお召し上がりください。