料理区分
ジャンル
調理法
人数

四川式麻婆豆腐(2人前) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

四川式麻婆豆腐(2人前)
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

四川式麻婆豆腐(2人前)の作り方

(1)豆腐を1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。

(3)(1)の豆腐を加え、弱火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮立て、(1)のねぎを加えて静かにかき混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 471件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
四川式麻婆豆腐(2人前) レシピ
四川式麻婆豆腐(2人前)
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
豚ひき肉 40g
長ねぎ 1/6本(15g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

四川式麻婆豆腐(2人前)の作り方
  1. (1)豆腐を1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
  3. (3)(1)の豆腐を加え、弱火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮立て、(1)のねぎを加えて静かにかき混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
四川式麻婆豆腐(2人前) へのコメント

good

イケメンさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。