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青椒肉絲麺 レシピ

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青椒肉絲麺
調理時間
エネルギー
603kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青椒肉絲麺の作り方

(1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにする。たけのこは細切りにする。

(2)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒めて皿にとる。

(3)同じフライパンに油小さじ2を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。

(4)「Cook Do」を加え、再び火にかけ、肉にからめるように炒め、(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。

(5)めんはゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛り、(4)をかける。

*牛肉は焼き肉用など厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

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青椒肉絲麺 レシピ
青椒肉絲麺
調理時間
エネルギー
603kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華めん・太麺 2玉
牛薄切り肉 100g
片栗粉 小さじ2
ピーマン・(緑・赤) 3個(60g)
ゆでたけのこ 80g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ4

材料クリックで 3 Smile

青椒肉絲麺の作り方
  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにする。たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒めて皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油小さじ2を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. (4)「Cook Do」を加え、再び火にかけ、肉にからめるように炒め、(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. (5)めんはゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛り、(4)をかける。
  6. *牛肉は焼き肉用など厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
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