鶏だし湯豆腐
絹ごし豆腐やブロッコリースプラウトを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(400g)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー62 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g