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ステーキ青椒肉絲 レシピ

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ステーキ青椒肉絲
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
588kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ステーキ青椒肉絲の作り方

(1)牛肉は1cm幅に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れてサッと炒め、皿にとる。

(3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、からめるように炒め、(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて炒め合わせる。

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  • A.ゴーヤ

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どっちの夏野菜を食べたい?
ステーキ青椒肉絲 レシピ
ステーキ青椒肉絲
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
588kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛ステーキ用肉 150g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1・1/2(3.75g)
ピーマン 3個
パプリカ(赤)・(黄)を合わせて 150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ステーキ青椒肉絲の作り方
  1. (1)牛肉は1cm幅に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、からめるように炒め、(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて炒め合わせる。
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ステーキ青椒肉絲 へのコメント

お肉大好きな娘が美味しいって言ってました。( ・∇・)

トムニャンママさん

グッド!

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