料理区分
ジャンル
調理法
人数

丸ごとトマトの炊き込みピラフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸ごとトマトを入れちゃうんです!コンソメとチーズのコクでおいしさアップ☆

丸ごとトマトの炊き込みピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
346kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方

(1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぐ。

(2)トマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。

(3)(1)の炊飯器の米の上に(2)のトマト、ピザ用チーズをのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、トマトをくずしながら軽く混ぜ、器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、パセリ、粉チーズをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

235

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
丸ごとトマトの炊き込みピラフ レシピ
丸ごとトマトの炊き込みピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
346kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
トマト 1個
ピザ用チーズ 50g
バター 10g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
適量
粗びき黒こしょう・好みで 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々
粉チーズ・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方
  1. (1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぐ。
  2. (2)トマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。
  3. (3)(1)の炊飯器の米の上に(2)のトマト、ピザ用チーズをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、トマトをくずしながら軽く混ぜ、器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、パセリ、粉チーズをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

235

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
丸ごとトマトの炊き込みピラフ へのコメント

美味しかったです。家族にも大好評☆

ハイジ~さん

グッド!

0

トマトのリゾットは好きですが、正直「だまされたつもりで作ってみました。リピ決定です!ブラックペッパーを利かせていただきました。本当に美味しかったです。疑ってすみませんでした(笑)

tenkororinさん

グッド!

1

さっぱりしてそう

ぷよころさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。