ナイスリメイク!かぼちゃサラダのポケットサンド

食パンやクリームチーズを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、クリームチーズは1cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリー、水大さじ1(分量外)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗く刻む。 -
3
ボウルに「時短!かぼちゃのレンジ煮」を入れてつぶし、A、(1)のクリームチーズ、(2)のブロッコリーを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
食パンを半分に切り、切り口の中央に切り込みを入れてポケット状にし、(3)を詰める。 -
5
器に盛り、好みでレタス、トマトを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介