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ツナ油漬缶 レシピ

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ツナの和風ブルスケッタ レシピ

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ツナの和風ブルスケッタ
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ツナ油漬缶 25g
玉ねぎ 15g
いり白ごま 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 少々
バゲット 2枚
青じそ 1/2枚

ツナの和風ブルスケッタの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、10分ほどおいて水気をしぼる。ツナは油をきる。バゲットはトーストする。しそはせん切りにして水にさらす。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・ツナ、ごまを加えて混ぜ合わせる。

(3)(1)のバゲットに(2)を等分にのせ、水気をきった(1)のしそをあしらう。

*サンドイッチやおにぎり、手巻き寿司の具にもおすすめです。

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ツナの和風ブルスケッタ レシピ
ツナの和風ブルスケッタ
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ツナ油漬缶 25g
玉ねぎ 15g
いり白ごま 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 少々
バゲット 2枚
青じそ 1/2枚

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ツナの和風ブルスケッタの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、10分ほどおいて水気をしぼる。ツナは油をきる。バゲットはトーストする。しそはせん切りにして水にさらす。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・ツナ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のバゲットに(2)を等分にのせ、水気をきった(1)のしそをあしらう。
  4. *サンドイッチやおにぎり、手巻き寿司の具にもおすすめです。
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