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長いものガレット レシピ

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長いものガレット
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

長いものガレットの作り方

(1)長いもは5cm長さの細切りにする。ベーコンは細切りにする。

(2)ボウルに(1)の長いも・ベーコン、Aを入れて混ぜる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)をなるべく重ならないように丸く広げて中火で焼く。

(4)全体がかたまり、まわりがカリッとしてきたら、裏返し、同様に焼く。

(5)器に盛り、好みでパセリを散らす。

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長いものガレット レシピ
長いものガレット
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
長いも 1/2本(250g)
ベーコン 2枚(40g)
粉チーズ 小さじ2
片栗粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

長いものガレットの作り方
  1. (1)長いもは5cm長さの細切りにする。ベーコンは細切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の長いも・ベーコン、Aを入れて混ぜる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)をなるべく重ならないように丸く広げて中火で焼く。
  4. (4)全体がかたまり、まわりがカリッとしてきたら、裏返し、同様に焼く。
  5. (5)器に盛り、好みでパセリを散らす。
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長いものガレット へのコメント
レシピコメント

作りました! 短冊ではなく細切りだったんですね。でも美味しくいただきました!

トニーたにさん

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長いも嫌いの旦那が、このレシピなら食べてくれました。

チモシーさん

グッド!

0

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