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あごだしうどん レシピ

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上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆

あごだしうどん
調理時間
エネルギー
322kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あごだしうどんの作り方

(1)わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。

(2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、うどん、「焼きあごだし」を加えて火を止める。

(3)器に(2)のうどんを入れ、(2)のだしを注ぎ入れて、(1)のわかめ、かまぼこ、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
あごだしうどん レシピ
あごだしうどん
調理時間
エネルギー
322kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆでうどん 4玉
6カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック商品ページへ 5本
乾燥カットわかめ 適量
かまぼこ(薄切り) 8枚
小ねぎの小口切り 適量
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

あごだしうどんの作り方
  1. (1)わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、うどん、「焼きあごだし」を加えて火を止める。
  3. (3)器に(2)のうどんを入れ、(2)のだしを注ぎ入れて、(1)のわかめ、かまぼこ、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしを添える。
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あごだしうどん へのコメント

買ってくるヨゥ

cyoko17さん

グッド!

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お出汁がとても美味しそぅ、作って食べたい。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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