1
耐熱容器にAを入れて混ぜる。2
別の耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。3
(1)、(2)にラップをかけて同時に電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。4
いったん取り出して、それぞれをよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。5
さやいんげんは3cm長さに切ってゆで、Bであえ、さやいんげんのごまあえを作る。6
お弁当箱にご飯を敷き詰め、(4)をそれぞれのせ、(5)のさやいんげんのごま和え、梅干しを詰める。*
「さやいんげんのごま和え」を電子レンジで作る場合は、さやいんげんをラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Bであえてください。