料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

大根と雪姫ポークのけんちん汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根と雪姫ポークのけんちん汁
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根と雪姫ポークのけんちん汁の作り方

(1)ボウルに豆腐を入れて手で握りつぶし、溶き卵を加えて混ぜる。

(2)豚肉は3cm長さに切り、大根、れんこん、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。小ねぎは小口切りにする。

(3)(2)の大根・れんこん・にんじん・ごぼうは下ゆでする。

(4)鍋にごま油を熱し、(1)を入れて炒め、A、(2)の豚肉・しいたけ、(3)を加えて煮る。アクを取り、全体に火が通ったら、うす口しょうゆで味を調える。

(5)器に盛り、(2)の小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。

*レシピ提供:神戸新聞

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 56件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
大根と雪姫ポークのけんちん汁 レシピ
大根と雪姫ポークのけんちん汁
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉・雪姫ポーク 50g
木綿豆腐 1/3丁
溶き卵 1個分
大根 50g
れんこん 50g
にんじん 1/3本(50g)
ごぼう 1/4本
しいたけ 2枚
800ml
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1本
うす口しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎ 1本
七味唐がらし・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

大根と雪姫ポークのけんちん汁の作り方
  1. (1)ボウルに豆腐を入れて手で握りつぶし、溶き卵を加えて混ぜる。
  2. (2)豚肉は3cm長さに切り、大根、れんこん、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)(2)の大根・れんこん・にんじん・ごぼうは下ゆでする。
  4. (4)鍋にごま油を熱し、(1)を入れて炒め、A、(2)の豚肉・しいたけ、(3)を加えて煮る。アクを取り、全体に火が通ったら、うす口しょうゆで味を調える。
  5. (5)器に盛り、(2)の小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。
  6. *レシピ提供:神戸新聞
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
大根と雪姫ポークのけんちん汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。