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大根と日生産カキのけんちん汁 レシピ

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大根と日生産カキのけんちん汁
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根と日生産カキのけんちん汁の作り方

(1)かきは塩水で洗い、さらに真水で洗って水気をきる。豆腐は粗くつぶす。大根、にんじん、こんにゃくは短冊切りにし、里いもは半月切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・こんにゃく・里いもを入れて炒め、全体に油がまわったら、(1)の豆腐を加えて炒め、Aを加えて煮る。

(3)全体に火が通ったら、(1)のかきを加えてサッと煮、アクを取ってみそを溶き入れる。

(4)器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

*レシピ提供:山陽新聞

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
大根と日生産カキのけんちん汁 レシピ
大根と日生産カキのけんちん汁
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かき(むき身) 4粒
木綿豆腐 1/4丁
大根 40g
にんじん 20g
里いも 1個
こんにゃく 1/8枚
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
赤みそ 20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
小ねぎ 少々

材料クリックで 3 Smile

大根と日生産カキのけんちん汁の作り方
  1. (1)かきは塩水で洗い、さらに真水で洗って水気をきる。豆腐は粗くつぶす。大根、にんじん、こんにゃくは短冊切りにし、里いもは半月切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・こんにゃく・里いもを入れて炒め、全体に油がまわったら、(1)の豆腐を加えて炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)のかきを加えてサッと煮、アクを取ってみそを溶き入れる。
  4. (4)器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
  5. *レシピ提供:山陽新聞
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