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極上!鶏だし餃子鍋 レシピ

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極上!鶏だし餃子鍋
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
216g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
にら 1束(100g)
もやし 1袋(250g)
長ねぎ 1本
にんじん 3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

極上!鶏だし餃子鍋の作り方

(1)にらは5cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。

(2)鍋にAを煮立て、(1)のもやし・ねぎ・にんじん、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて1分ほど煮る。

*お好みで1人分、ごま油大さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1、粗びき黒こしょう適量を合わせた、つけオイルだれをつけてお召し上がりください。

*鍋のシメにはラーメンがおすすめです。鍋の残った汁に中華めん1玉を加えて煮立て、好みでごま油、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。

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極上!鶏だし餃子鍋
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エネルギー
318kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
216g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
にら 1束(100g)
もやし 1袋(250g)
長ねぎ 1本
にんじん 3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

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極上!鶏だし餃子鍋の作り方
  1. (1)にらは5cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のもやし・ねぎ・にんじん、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて1分ほど煮る。
  3. *お好みで1人分、ごま油大さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1、粗びき黒こしょう適量を合わせた、つけオイルだれをつけてお召し上がりください。
  4. *鍋のシメにはラーメンがおすすめです。鍋の残った汁に中華めん1玉を加えて煮立て、好みでごま油、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。
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極上!鶏だし餃子鍋 へのコメント

レシピを見てるだけで美味しそうですね。鍋料理だと後片付けが楽ですし、さっそく今夜、作ってみます♪

せにゃさん

グッド!

1

冷凍の餃子もすごい御馳走になりますね。急なお客様の時に助かります。

ゆうぱぴさん

グッド!

1

簡単だし、買い物に行けないときでも作れますね。

めぐ8さん

グッド!

1

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