料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

極上!鶏だし餃子鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

極上!鶏だし餃子鍋
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
216g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
にら 1束(100g)
もやし 1袋(250g)
長ねぎ 1本
にんじん 3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

極上!鶏だし餃子鍋の作り方

(1)にらは5cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。

(2)鍋にAを煮立て、(1)のもやし・ねぎ・にんじん、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて1分ほど煮る。

*お好みで1人分、ごま油大さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1、粗びき黒こしょう適量を合わせた、つけオイルだれをつけてお召し上がりください。

*鍋のシメにはラーメンがおすすめです。鍋の残った汁に中華めん1玉を加えて煮立て、好みでごま油、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ギョーザ」を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
極上!鶏だし餃子鍋 レシピ
極上!鶏だし餃子鍋
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
216g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
にら 1束(100g)
もやし 1袋(250g)
長ねぎ 1本
にんじん 3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

極上!鶏だし餃子鍋の作り方
  1. (1)にらは5cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のもやし・ねぎ・にんじん、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて1分ほど煮る。
  3. *お好みで1人分、ごま油大さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1、粗びき黒こしょう適量を合わせた、つけオイルだれをつけてお召し上がりください。
  4. *鍋のシメにはラーメンがおすすめです。鍋の残った汁に中華めん1玉を加えて煮立て、好みでごま油、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
極上!鶏だし餃子鍋 へのコメント

レシピを見てるだけで美味しそうですね。鍋料理だと後片付けが楽ですし、さっそく今夜、作ってみます♪

せにゃさん

グッド!

1

冷凍の餃子もすごい御馳走になりますね。急なお客様の時に助かります。

ゆうぱぴさん

グッド!

1

簡単だし、買い物に行けないときでも作れますね。

めぐ8さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。