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会津野菜のひき菜炒り

会津野菜のひき菜炒り(大根+鶏もも肉を使ったレシピ)

大根や鶏もも肉を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはせん切りにする。鶏肉は細切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、しんなりするまで炒める。
  4. レシピ制作:福島民報

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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