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会津野菜のひき菜炒り レシピ

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会津野菜のひき菜炒り
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
243g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 1/2本
にんじん 1/4本
鶏もも肉 60g
100ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

会津野菜のひき菜炒りの作り方

(1)大根、にんじんはせん切りにする。鶏肉は細切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。

(3)全体に油がまわったら、Aを加え、しんなりするまで炒める。

*レシピ提供:福島民報

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会津野菜のひき菜炒り レシピ
会津野菜のひき菜炒り
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
243g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 1/2本
にんじん 1/4本
鶏もも肉 60g
100ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
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会津野菜のひき菜炒りの作り方
  1. (1)大根、にんじんはせん切りにする。鶏肉は細切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、しんなりするまで炒める。
  4. *レシピ提供:福島民報
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