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大根のひき菜炒り
大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
20
分
(時間外を除く)
大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(4人分)
大根・上部
300g
にんじん
1/2本(80g)
油揚げ
1枚(20g)
さつま揚げ
1枚(40g)
大根の葉
少々
水
100ml
酒
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり白ごま
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大根は
拍子木切り
にしてザルに広げ、1~2時間ほど風干しする(時間外)。にんじんは
拍子木切り
にする。油揚げ、さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、
細切り
にする。大根の葉はゆでてこまかく刻む。
2
鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、A、(1)の油揚げ・さつま揚げを加えてフタをし、弱めの中火で7~8分煮る。
3
野菜がやわらかくなったら、Bを加えて火を強め、汁気が少なくなるまでいり煮する。
4