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大根のひき菜炒り レシピ

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大根のひき菜炒り
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
120kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根・上部 300g
にんじん 1/2本(80g)
油揚げ 1枚(20g)
さつま揚げ 1枚(40g)
大根の葉 少々
100ml
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 少々

大根のひき菜炒りの作り方

(1)大根は拍子木切りにしてザルに広げ、1~2時間ほど風干しする(時間外)。にんじんは拍子木切りにする。油揚げ、さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。大根の葉はゆでてこまかく刻む。

(2)鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、A、(1)の油揚げ・さつま揚げを加えてフタをし、弱めの中火で7~8分煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、Bを加えて火を強め、汁気が少なくなるまでいり煮する。

(4)器に盛り、ごまをふり、(1)の大根の葉を散らす。

*レシピ提供:福島民友

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どっちの夏野菜を食べたい?
大根のひき菜炒り レシピ
大根のひき菜炒り
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
120kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根・上部 300g
にんじん 1/2本(80g)
油揚げ 1枚(20g)
さつま揚げ 1枚(40g)
大根の葉 少々
100ml
大さじ2
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しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

大根のひき菜炒りの作り方
  1. (1)大根は拍子木切りにしてザルに広げ、1~2時間ほど風干しする(時間外)。にんじんは拍子木切りにする。油揚げ、さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。大根の葉はゆでてこまかく刻む。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、A、(1)の油揚げ・さつま揚げを加えてフタをし、弱めの中火で7~8分煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、Bを加えて火を強め、汁気が少なくなるまでいり煮する。
  4. (4)器に盛り、ごまをふり、(1)の大根の葉を散らす。
  5. *レシピ提供:福島民友
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大根のひき菜炒り へのコメント

食べてみたいです(^^)

ママちゃん☆さん

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