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やわらかチキンカツ レシピ

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鶏むね肉がごちそうに♪

やわらかチキンカツ
調理時間
エネルギー
727kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

やわらかチキンカツの作り方

(1)鶏肉は半分に切り、皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

(3)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃に熱した油に入れ、香ばしく色づくまで15分ほど揚げる。

(4)(3)のカツを食べやすい大きさに切って器に盛り、レモン、ベビーリーフ、(2)のタルタルソースを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
やわらかチキンカツ レシピ
やわらかチキンカツ
調理時間
エネルギー
727kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
ゆで卵・みじん切り 1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2・1/2
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
ピクルス・みじん切り 7g
パセリのみじん切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 2個
ベビーリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

やわらかチキンカツの作り方
  1. (1)鶏肉は半分に切り、皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  3. (3)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃に熱した油に入れ、香ばしく色づくまで15分ほど揚げる。
  4. (4)(3)のカツを食べやすい大きさに切って器に盛り、レモン、ベビーリーフ、(2)のタルタルソースを添える。
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やわらかチキンカツ へのコメント

ヘルシーで美味しそう。

花梨30さん

グッド!

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