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チデークニー(島ニンジン)イリチー レシピ

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チデークニー(島ニンジン)イリチー
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(5人分

にんじん・島ニンジン 600g
豚三枚肉 150g
にら 5本
150ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

チデークニー(島ニンジン)イリチーの作り方

(1)豚肉はゆでて短冊切りにする。にんじんは薄い斜め切りにし、にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、Aを何回かに分けて加え、弱火でしばらく煮る。

(3)Bを加えてなじませ、しっとりと仕上げ、(1)のにらを加えて混ぜ合わせる。

*レシピ提供:沖縄タイムズ

*写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。

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チデークニー(島ニンジン)イリチー レシピ
チデークニー(島ニンジン)イリチー
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
にんじん・島ニンジン 600g
豚三枚肉 150g
にら 5本
150ml
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しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
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チデークニー(島ニンジン)イリチーの作り方
  1. (1)豚肉はゆでて短冊切りにする。にんじんは薄い斜め切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、Aを何回かに分けて加え、弱火でしばらく煮る。
  3. (3)Bを加えてなじませ、しっとりと仕上げ、(1)のにらを加えて混ぜ合わせる。
  4. *レシピ提供:沖縄タイムズ
  5. *写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。
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