チデークニー(島ニンジン)イリチー
つくり方
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1
豚肉はゆでて短冊切りにする。にんじんは薄い斜め切りにし、にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、Aを何回かに分けて加え、弱火でしばらく煮る。 -
3
Bを加えてなじませ、しっとりと仕上げ、(1)のにらを加えて混ぜ合わせる。 -
*レシピ制作:沖縄タイムズ
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*写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー207 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く