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アイスチャイ レシピ

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アイスチャイ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
63kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

紅茶(ティーバッグ) 2袋
150ml
しょうが 1/2かけ
シナモンパウダー 少々
カルダモンパウダー 少々
牛乳 150ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
適量

アイスチャイの作り方

(1)しょうがは皮つきのまま、すりおろす。

(2)鍋に水、紅茶、(1)のしょうが、Aを入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で3分ほど煮て、紅茶をしっかりと煮出す。

(3)Bを加えて混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、こし器でこして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)グラスに氷を入れ、(3)を注ぐ。

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アイスチャイ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
63kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
紅茶(ティーバッグ) 2袋
150ml
しょうが 1/2かけ
シナモンパウダー 少々
カルダモンパウダー 少々
牛乳 150ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
適量

材料クリックで 3 Smile

アイスチャイの作り方
  1. (1)しょうがは皮つきのまま、すりおろす。
  2. (2)鍋に水、紅茶、(1)のしょうが、Aを入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で3分ほど煮て、紅茶をしっかりと煮出す。
  3. (3)Bを加えて混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、こし器でこして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)グラスに氷を入れ、(3)を注ぐ。
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アイスチャイ へのコメント

ほっこりするようなドリンクですね(^-^)
チャレンジしたいわ。

ママちゃん☆さん

グッド!

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