当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
もやしとハムのかんたんナムル
もやしやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
3
分
もやしやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#電子レンジだけ
#火を使わない
#もやし
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
もやし
1袋(200g)
ロースハム
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ハムは半分に切ってから、
細切り
にする。
2
耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
器に盛り、ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
55 kcal
・塩分
0.6 g
・たんぱく質
3.1 g
・野菜摂取量※
50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す