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豚肉とまいたけのオイスターソースあんかけ レシピ

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豚肉とまいたけのオイスターソースあんかけ
調理時間
エネルギー
552kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 200g
大根 1/6本(150g)
まいたけ 1パック(100g)
長ねぎ 1本
チンゲン菜 1株
片栗粉 大さじ2
2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚肉とまいたけのオイスターソースあんかけの作り方

(1)豚肉は3cm幅に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ねぎは4cm長さに切る。チンゲン菜は長さを3等分に切って、葉と芯に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根・ねぎを入れて焼き色がつくまで焼く。ねぎをいったん取り出し、(1)の豚肉を加えて炒める。

(3)肉に火が通ったら、(1)のまいたけを加え、片栗粉をふり入れて炒め、Aを加え、(2)のねぎを戻し入れてフタをし、5分煮る。

(4)(1)のチンゲン菜の芯を加えてフタをし、3分煮て、(1)のチンゲン菜の葉を加えてさらに2分煮る。

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豚肉とまいたけのオイスターソースあんかけ レシピ
豚肉とまいたけのオイスターソースあんかけ
調理時間
エネルギー
552kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 1/6本(150g)
まいたけ 1パック(100g)
長ねぎ 1本
チンゲン菜 1株
片栗粉 大さじ2
2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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豚肉とまいたけのオイスターソースあんかけの作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ねぎは4cm長さに切る。チンゲン菜は長さを3等分に切って、葉と芯に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根・ねぎを入れて焼き色がつくまで焼く。ねぎをいったん取り出し、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)のまいたけを加え、片栗粉をふり入れて炒め、Aを加え、(2)のねぎを戻し入れてフタをし、5分煮る。
  4. (4)(1)のチンゲン菜の芯を加えてフタをし、3分煮て、(1)のチンゲン菜の葉を加えてさらに2分煮る。
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