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オイマヨで!丸ごとエビ餃子 レシピ

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プリっぷりのエビとオイマヨで箸がとまらない♪

オイマヨで!丸ごとエビ餃子
調理時間
エネルギー
642kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

オイマヨで!丸ごとエビ餃子の作り方

(1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。キャベツ、にらはみじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを入れてよく練り混ぜる。

(3)餃子の皮の中央に(2)を等分にのせ、(1)のえび1尾を尾がはみ出るようにのせる。皮の半分の端に水を少しつけて皮を半分に折り、ヒダをとりながら口をしっかり閉じる。残りも同様に作る。

(4)フライパンにごま油を熱し、(3)を並べ入れて焼き色がつくまで焼き、分量の水を加えてフタをして5分ほど蒸し焼きにする。フタをはずして水分を飛ばし、パリッと焼き上げる。

(5)器にグリーンリーフを敷き、(4)を盛り、混ぜ合わせたBをかける。

*お好みでレモンなどを彩りに添えるのもおすすめです。

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オイマヨで!丸ごとエビ餃子 レシピ
オイマヨで!丸ごとエビ餃子
調理時間
エネルギー
642kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
えび 12尾
豚ひき肉 100g
キャベツ 2枚(70g)
にら 1/8束
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
餃子の皮 12枚
70ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
グリーンリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

オイマヨで!丸ごとエビ餃子の作り方
  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。キャベツ、にらはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを入れてよく練り混ぜる。
  3. (3)餃子の皮の中央に(2)を等分にのせ、(1)のえび1尾を尾がはみ出るようにのせる。皮の半分の端に水を少しつけて皮を半分に折り、ヒダをとりながら口をしっかり閉じる。残りも同様に作る。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(3)を並べ入れて焼き色がつくまで焼き、分量の水を加えてフタをして5分ほど蒸し焼きにする。フタをはずして水分を飛ばし、パリッと焼き上げる。
  5. (5)器にグリーンリーフを敷き、(4)を盛り、混ぜ合わせたBをかける。
  6. *お好みでレモンなどを彩りに添えるのもおすすめです。
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オイマヨで!丸ごとエビ餃子 へのコメント

私にも出来そうですよ~ん。

モモトアキさん

グッド!

0

海老大好き食べてみたい!

ふっこさんさん

グッド!

0

美味しそう♪ えび大好きっ子に喜ばれそうです。

ぷーたママさん

グッド!

2

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