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鶏胸肉のこってりオイマヨあえ レシピ

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鶏胸肉のこってりオイマヨあえ
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 250g
片栗粉 適量
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
レタス 2枚
玉ねぎ 1/4個

鶏胸肉のこってりオイマヨあえの作り方

(1)鶏肉は1cm幅に切って片栗粉をまぶす。レタスはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面こんがりと焼けたら、火を止め、混ぜ合わせたAを加えてからめる。

(3)器に盛り、(1)のレタス・玉ねぎを添える。

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鶏胸肉のこってりオイマヨあえ レシピ
鶏胸肉のこってりオイマヨあえ
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 250g
片栗粉 適量
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
レタス 2枚
玉ねぎ 1/4個

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鶏胸肉のこってりオイマヨあえの作り方
  1. (1)鶏肉は1cm幅に切って片栗粉をまぶす。レタスはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面こんがりと焼けたら、火を止め、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、(1)のレタス・玉ねぎを添える。
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鶏胸肉のこってりオイマヨあえ へのコメント

昨日作りました。鶏肉をカリッと焼いて香ばしく!
とっても美味しかったです。
フライパンに残ったオイマヨにレンチンした玉ネギを投入、オイマヨもきれいにいただきました。

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

1

簡単で思っていた以上に美味しかったです!おすすめです!

澪さん

グッド!

1

こってりでも美味しそう!生野菜がたくさん食べれますね

まめぶーさん

グッド!

1

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