料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラと大根のオイマヨ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

マヨネーズ+オイスターソースで風味とコクがアップ!ご飯がすすむ一品です。

豚バラと大根のオイマヨ炒め
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間1分

豚バラと大根のオイマヨ炒めの作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。

(2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

162

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 554件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚バラと大根のオイマヨ炒め レシピ
豚バラと大根のオイマヨ炒め
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 1/3本
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚バラと大根のオイマヨ炒めの作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

162

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
豚バラと大根のオイマヨ炒め へのコメント

オイスターソースとマヨネーズ、最強タッグですね。

m.aoiさん

グッド!

0

おいしそう。

かえで99さん

グッド!

0

簡単でした

スーサンパオさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。