にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ

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  • お弁当
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2個分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
ツナ水煮缶
1缶(70g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
Aカレー粉
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん・正味   ( 他レシピ )
2/3本(100g)
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
レタス
1枚

つくり方

  1. 1

    ツナは水気をきり、Aであえる。
  2. 2

    にんじんはせん切りスライサーでせん切りにし、水気をしっかりしぼってBであえる。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3

    食パン1枚に(1)のツナ、(2)のにんじん・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
レシピ制作:味の素㈱
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食パン6枚切り
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