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まるごと玉ねぎの肉やさい詰め レシピ

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まるごと玉ねぎの肉やさい詰め
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
3g
野菜摂取量
245g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ 2個(400g)
なす 1/2個(40g)
トマト 1/4個(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
鶏ひき肉 60g
ピザ用チーズ 10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1/2
400ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
こしょう 小さじ1/2

まるごと玉ねぎの肉やさい詰めの作り方

(1)玉ねぎは上部1/4ほどを切り、外側の3~4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にする。切り取った上部、くり抜いた中身はみじん切りにする。

(2)なす、トマトは1cm角に切る。しめじは小房にほぐし、2cm長さに切る。

(3)ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎのみじん切り、(2)のなす・トマト・しめじ、Aを入れて混ぜ合わせる。2等分にして丸め、(1)の玉ねぎカップに詰める。

(4)耐熱皿に(3)をのせ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(5)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)を汁ごと加えて2~3分煮る。

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まるごと玉ねぎの肉やさい詰め レシピ
まるごと玉ねぎの肉やさい詰め
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
3g
野菜摂取量
245g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ 2個(400g)
なす 1/2個(40g)
トマト 1/4個(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
鶏ひき肉 60g
ピザ用チーズ 10g
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400ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
こしょう 小さじ1/2

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まるごと玉ねぎの肉やさい詰めの作り方
  1. (1)玉ねぎは上部1/4ほどを切り、外側の3~4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にする。切り取った上部、くり抜いた中身はみじん切りにする。
  2. (2)なす、トマトは1cm角に切る。しめじは小房にほぐし、2cm長さに切る。
  3. (3)ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎのみじん切り、(2)のなす・トマト・しめじ、Aを入れて混ぜ合わせる。2等分にして丸め、(1)の玉ねぎカップに詰める。
  4. (4)耐熱皿に(3)をのせ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  5. (5)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)を汁ごと加えて2~3分煮る。
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まるごと玉ねぎの肉やさい詰め へのコメント

手の込んだ料理に見えますが17分で出来るのですね

tomizou121さん

グッド!

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