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鶏肉とカラフル野菜の中華煮風 レシピ

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鶏肉とカラフル野菜の中華煮風
調理時間
エネルギー
434kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 200g
なす 2個(160g)
パプリカ(赤) 1/2個(80g)
グリーンアスパラガス 2本(40g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック(100g)
トマトケチャップ 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
片栗粉 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

鶏肉とカラフル野菜の中華煮風の作り方

(1)鶏肉、なす、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら、裏返して火を通し、いったん取り出す。

(3)フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、油大さじ1を入れて熱し、(1)のなす・パプリカ・アスパラ・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。野菜に火が通ったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。

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鶏肉とカラフル野菜の中華煮風 レシピ
鶏肉とカラフル野菜の中華煮風
調理時間
エネルギー
434kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 200g
なす 2個(160g)
パプリカ(赤) 1/2個(80g)
グリーンアスパラガス 2本(40g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック(100g)
トマトケチャップ 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
片栗粉 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

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鶏肉とカラフル野菜の中華煮風の作り方
  1. (1)鶏肉、なす、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら、裏返して火を通し、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、油大さじ1を入れて熱し、(1)のなす・パプリカ・アスパラ・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。野菜に火が通ったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
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