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豚こま切れ肉 レシピ

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夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し レシピ

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夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 30g
玉ねぎ 1/4個(50g)
なす 1/2個(40g)
ズッキーニ 1/6本(30g)
かに風味かまぼこ 1本
ホールコーン缶 大さじ3
1個
豆乳(無調整) 200ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1/2

夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸しの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎ、なすは1cm角に切る。ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにし、かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。コーンは水気をきる。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。

(3)マグカップに(1)の豚肉・玉ねぎ・なす・ズッキーニ・かに風味かまぼこ・コーンを等分に入れ、(2)を半量ずつ静かに注ぎ、アルミホイルでフタをする。

(4)鍋に(3)を並べ入れ、熱湯をマグカップの七分目まで注ぎ入れて、鍋のフタをして、弱火で10分加熱する。

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夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 30g
玉ねぎ 1/4個(50g)
なす 1/2個(40g)
ズッキーニ 1/6本(30g)
かに風味かまぼこ 1本
ホールコーン缶 大さじ3
1個
豆乳(無調整) 200ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1/2

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夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸しの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎ、なすは1cm角に切る。ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにし、かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。コーンは水気をきる。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  3. (3)マグカップに(1)の豚肉・玉ねぎ・なす・ズッキーニ・かに風味かまぼこ・コーンを等分に入れ、(2)を半量ずつ静かに注ぎ、アルミホイルでフタをする。
  4. (4)鍋に(3)を並べ入れ、熱湯をマグカップの七分目まで注ぎ入れて、鍋のフタをして、弱火で10分加熱する。
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