料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉でつくる!青椒肉絲麺 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉でつくる!青椒肉絲麺
調理時間
エネルギー
572kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉でつくる!青椒肉絲麺の作り方

(1)豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにする。たけのこは細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の豚肉を入れて焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。

(4)「Cook Do」を加え、再び中火にかけて肉にからめるように炒め、(2)のピーマン・たけのこを戻し入れて炒め合わせ、青椒肉絲を作る。

(5)めんはゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛り、(4)の青椒肉絲をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,117件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉でつくる!青椒肉絲麺 レシピ
豚肉でつくる!青椒肉絲麺
調理時間
エネルギー
572kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
中華めん・太めん 3玉
豚薄切り肉 150g
片栗粉 大さじ1
ピーマン 3個
赤ピーマン 3個
ゆでたけのこ 150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚肉でつくる!青椒肉絲麺の作り方
  1. (1)豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の豚肉を入れて焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. (4)「Cook Do」を加え、再び中火にかけて肉にからめるように炒め、(2)のピーマン・たけのこを戻し入れて炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  5. (5)めんはゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛り、(4)の青椒肉絲をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚肉でつくる!青椒肉絲麺 へのコメント

牛肉より豚肉のほうが美味しいと思います。
お財布にも優しい!

2PMさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。