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鶏ささみのあごだし茶漬け レシピ

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鶏ささみのあごだし茶漬け
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(茶碗)(360g)
鶏ささ身 1本(55g)
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1・1/2カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック商品ページへ 1本
いり白ごま 適量
刻みのり 適量
おろしわさび 適量
万能ねぎの小口切り 適量

鶏ささみのあごだし茶漬けの作り方

(1)耐熱皿にささ身を入れ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。そのまま蒸らし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

(2)鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。

(3)器にご飯をよそい、(1)のささ身をのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、ごま、刻みのり、わさび、万能ねぎなど好みの薬味をのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏ささみのあごだし茶漬け レシピ
鶏ささみのあごだし茶漬け
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)(360g)
鶏ささ身 1本(55g)
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1・1/2カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック商品ページへ 1本
いり白ごま 適量
刻みのり 適量
おろしわさび 適量
万能ねぎの小口切り 適量

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鶏ささみのあごだし茶漬けの作り方
  1. (1)耐熱皿にささ身を入れ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。そのまま蒸らし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  2. (2)鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(1)のささ身をのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、ごま、刻みのり、わさび、万能ねぎなど好みの薬味をのせる。
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