料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かじきまぐろと野菜の彩りごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かじきまぐろと野菜の彩りごはん
調理時間
エネルギー
614kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かじき 2切れ(160g)
小麦粉 大さじ1/2
れんこん 1/2節
なす 1個(100g)
パプリカ(赤) 1/4個
さやいんげん 4本
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ご飯 440g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

かじきまぐろと野菜の彩りごはんの作り方

(1)れんこんは半月切りにする。なすはタテ半分に切り、皮目に浅い切り込みを入れ、長さを半分に切る。パプリカはタテ4等分に切る。さやいんげんは長さを3等分に切る。

(2)かじきは小麦粉をまんべんなくまぶす。

(3)フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のかじきを加えて2~3分焼く。裏返して(1)の野菜を加えて3~5分焼き、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてからめる。

(4)器にご飯をよそい、(3)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,544件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かじきまぐろと野菜の彩りごはん レシピ
かじきまぐろと野菜の彩りごはん
調理時間
エネルギー
614kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かじき 2切れ(160g)
小麦粉 大さじ1/2
れんこん 1/2節
なす 1個(100g)
パプリカ(赤) 1/4個
さやいんげん 4本
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ご飯 440g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かじきまぐろと野菜の彩りごはんの作り方
  1. (1)れんこんは半月切りにする。なすはタテ半分に切り、皮目に浅い切り込みを入れ、長さを半分に切る。パプリカはタテ4等分に切る。さやいんげんは長さを3等分に切る。
  2. (2)かじきは小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. (3)フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のかじきを加えて2~3分焼く。裏返して(1)の野菜を加えて3~5分焼き、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かじきまぐろと野菜の彩りごはん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。