料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 120g
春雨(乾) 50g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/5本(30g)
レタス 2枚
いり白ごま 大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダの作り方

(1)春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。

(2)きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。

(4)器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ったレシピ

シリコンスチーマーで絶品ハッシュドポークが!アッという間に完成☆

緑茶の香りただようあっさりしゃぶしゃぶ。

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,846件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ レシピ
豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 120g
春雨(乾) 50g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/5本(30g)
レタス 2枚
いり白ごま 大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダの作り方
  1. (1)春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  2. (2)きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。
  4. (4)器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ へのコメント

この調味料の組合せが思っていた以上に美味しく、二度目は量を調節し野菜や肉の汁物にしてしまいました朝から全部なくなり嬉しかったです

tomizou121さん

グッド!

0

春雨を使ってみたくなりました。
夏にさっぱり美味しそうです!

勇気の夢さん

グッド!

0

さっぱりと食べれて良いですね。

m.aoiさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。