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厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
20
分
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#家族で囲む
#ひき肉
#厚揚げ
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材料
(4人分)
厚揚げ
1枚(200g)
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
なす
1個(100g)
ピーマン
2個(60g)
青じそ
8枚
カシューナッツ
40g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
卵
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
800g
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそは
せん切り
にする。
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。
3
別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
4
器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
653 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
24 g
・野菜摂取量※
66 g