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厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス レシピ

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厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス
調理時間
エネルギー
688kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

厚揚げと夏野菜の和風ガパオライスの作り方

(1)厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそはせん切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。

(3)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

(4)器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。

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厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス レシピ
厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス
調理時間
エネルギー
688kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
厚揚げ 1枚(200g)
豚ひき肉 80g
玉ねぎ 1/2個
なす 1個(100g)
ピーマン 2個(60g)
青じそ 8枚
カシューナッツ 40g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用商品ページへ 1箱
4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 800g

材料クリックで 3 Smile

厚揚げと夏野菜の和風ガパオライスの作り方
  1. (1)厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。
  3. (3)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
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厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス へのコメント

オイスターソースなど購入しなくても肉みそキャベツの元でできるガパオ!簡単で栄養バランスも良いですね!お勧めです。

poronyanさん

グッド!

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