料理区分
ジャンル
調理法
人数

オリーブオイル仕立てのコーンムース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オリーブオイル仕立てのコーンムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
169kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

14cm×5cm×5cmの型1台分です。

オリーブオイル仕立てのコーンムースの作り方

(1)ハムは4等分に切る。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。型(14cm×5cm×5cm)にラップを敷いておく。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜる。

(3)(1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)に加えて手早く混ぜ、(1)の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(4)(3)の型をはずして好みの大きさに切り、(1)のハムと交互に並べて器に盛り、Bをかけ、ベビーリーフを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛乳を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
オリーブオイル仕立てのコーンムース レシピ
オリーブオイル仕立てのコーンムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
169kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛乳 130ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ商品ページへ 1袋
薄切りハム 4枚
大さじ1
粉ゼラチン 2.5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々
ベビーリーフ 5g

材料クリックで 3 Smile

オリーブオイル仕立てのコーンムースの作り方
  1. (1)ハムは4等分に切る。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。型(14cm×5cm×5cm)にラップを敷いておく。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. (3)(1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)に加えて手早く混ぜ、(1)の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)(3)の型をはずして好みの大きさに切り、(1)のハムと交互に並べて器に盛り、Bをかけ、ベビーリーフを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
オリーブオイル仕立てのコーンムース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。