洋風!カルボナーラ風そうめん

そうめんが一気に洋風に♪ポイントはとろっと絡む卵と「丸鶏がらスープ」!
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のベーコンを入れてカリッとするまで焼く。 -
3
そうめんはゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
(3)のそうめんの中央に卵を割り落とし、(2)のベーコン、(1)の貝割れ菜をのせ、黒こしょう、粉チーズをふる。 -
*牛乳を豆乳に代えてもおいしくお作りいただけます。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介