OPEN MENU

MENU

洋風!カルボナーラ風そうめん

洋風!カルボナーラ風そうめん(そうめん+牛乳を使ったレシピ)

そうめんが一気に洋風に♪ポイントはとろっと絡む卵と「丸鶏がらスープ」!

10

そうめんが一気に洋風に♪ポイントはとろっと絡む卵と「丸鶏がらスープ」!

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のベーコンを入れてカリッとするまで焼く。
  3. 3

    そうめんはゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)のそうめんの中央に卵を割り落とし、(2)のベーコン、(1)の貝割れ菜をのせ、黒こしょう、粉チーズをふる。
  5. 牛乳を豆乳に代えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー749 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品