OPEN MENU

MENU

かぼちゃの濃厚ベジマヨホットサンド

かぼちゃの濃厚ベジマヨホットサンド(食パン6枚切り+かぼちゃを使ったレシピ)

食パン6枚切りやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、果肉と皮を分け、別々のボウルに入れる。
  2. 2

    (1)のかぼちゃの果肉に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を加えて混ぜ、塩で味を調える。(1)のかぼちゃの皮に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加えて混ぜ、塩で味を調える。
  3. 3

    食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(2)のかぼちゃの果肉を広げのせ、その上に(2)のかぼちゃの皮を広げのせ、もう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー888 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品