かぼちゃの濃厚ベジマヨホットサンド
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- かぼちゃ・正味
- 150g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、果肉と皮を分け、別々のボウルに入れる。 -
2
(1)のかぼちゃの果肉に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を加えて混ぜ、塩で味を調える。(1)のかぼちゃの皮に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加えて混ぜ、塩で味を調える。 -
3
食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(2)のかぼちゃの果肉を広げのせ、その上に(2)のかぼちゃの皮を広げのせ、もう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー888 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く