かぼちゃの濃厚ベジマヨホットサンド

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 927 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料 (1人分)

食パン6枚切り
2枚
かぼちゃ・正味
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、果肉と皮を分け、別々のボウルに入れる。
  2. 2

    (1)のかぼちゃの果肉に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を加えて混ぜ、塩で味を調える。(1)のかぼちゃの皮に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加えて混ぜ、塩で味を調える。
  3. 3

    食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(2)のかぼちゃの果肉を広げのせ、その上に(2)のかぼちゃの皮を広げのせ、もう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。