にんじんツナベジマヨホットサンド

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 728 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(1人分)

食パン6枚切り
2枚
にんじん・正味
60g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
ツナ缶(ノンオイル)
70g
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
レタス
1枚

つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。レタスは大きめにちぎる。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルに(1)のツナ、Bを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(1)のレタス、(3)、(2)の順にのせてもう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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