にんじんツナベジマヨホットサンド

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 728 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(1人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
にんじん・正味
60g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
ツナ缶(ノンオイル)   ( 他レシピ )
70g
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
レタス
1枚

つくり方

  1. (1)にんじんはスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。レタスは大きめにちぎる。ツナは汁気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)別のボウルに(1)のツナ、Bを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(1)のレタス、(3)、(2)の順にのせてもう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
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食パン6枚切り
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