鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮
「丸鶏がらスープ」で味付け簡単!煮ることでお野菜をしっかりと食べられる一品に☆
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は4~5cm長さに切り、芯の部分はタテに8等分のくし形切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)のチンゲン菜、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。 -
3
混ぜ合わせたBを加えてさらに2分ほど煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
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*チンゲン菜を小松菜(1/3束・100g)に代えても、おいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー212 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※73 g